Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!Количество порций: 10Простой рецепт острой квашеной капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дн 18 ч. Содержит всего 231 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 дн 18 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКапуста белокачанная — 1,7 КилограммаПерец стручковый острый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСахар — 25 ГраммКорень хрена — 30 ГраммМорковь — 1 ШтукаСоль — 30 ГраммВода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеКак приготовить острую квашеную капусту?Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт острой квашеной капусты и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!