Паста с грибами в сливочном соусе

  1. Ieqbhbe

    Ieqbhbe Стаценко Ланка

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

     

    Простой рецепт пасты с грибами в сливочном соусе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 182 килокалорий.


    Паста с грибами в сливочном соусе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Макароны 200 г.
    • Пищевая йодированная соль 6 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы 300 г.
    • Сливки 50 мл.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Пряные травы 2 г.
    • Сушеный чеснок 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Паста с грибами в сливочном соусе - вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.
    2. Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.
    3. Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.
    4. Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.
    5. В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.
    6. В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.
    7. Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.
    8. Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!


     
    СашаШ, Uohwewjb, Etcfenosr и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_yelya

    s_yelya Сойко Эля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    nmrbe нравится это.
  4. angelinal

    angelinal Левыкина Ангелина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Паста с грибами в сливочном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    g_diana и ГаляГ нравится это.
  5. Аня_Г

    Аня_Г Гребенкина Аня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак
     

    @Ieqbhbe, Рецепт просто прелесть!
     
    Eiheuoooo нравится это.