Несложный рецепт баранины в пиве с алычой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийБаранина 2 кгПиво 1 лАлыча 0.5 кгЛимоны 1 шт.Перец чили по вкусуПаприка по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень кинзы 3 грПетрушка 3 грПошаговое приготовлениеСегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким - то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.Алыча придает еде кисло - сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его