Баранина в пиве с алычой

  1. Гиниятова В

    Гиниятова В Гиниятова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт баранины в пиве с алычой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 111 килокалорий.


    Баранина в пиве с алычой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Баранина 2 кг
    • Пиво 1 л
    • Алыча 0.5 кг
    • Лимоны 1 шт.
    • Перец чили по вкусу
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Петрушка 3 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким - то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.
    2. Алыча придает еде кисло - сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его :)


     
    Л_Гудзенко и kuzkina91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Люся_Г

    Люся_Г Голышкина Люся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю баранину в пиве с алычой
     
    bukhalo85 нравится это.
  4. Nkoibjeo

    Nkoibjeo Юля К

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    И как у тебя все получается???
     
    anyar и Лиса_В нравится это.
  5. Танюша_П

    Танюша_П Танюша П

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    udolozjef нравится это.
  6. Лужа К

    Лужа К Лужа Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    biryuk97, krovelschikova78, Ciomsgeme и ещё 1-му нравится это.
  7. Сенн К

    Сенн К Катя С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибочки
    как раз собралась делать баранину в пиве с алычой
     
    Menufify нравится это.
  8. Eezooii

    Eezooii Лизавета Э

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Гиниятова В
     
    osnio, uouwefq, Zooianok и ещё 1-му нравится это.
  9. Yauomtn

    Yauomtn Томара

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    баранина в пиве с алычой готовить просто и не долго!
     
    Rxtfgetuo, Jejafdogl, ijgqfos и ещё 1-му нравится это.
  10. Ксюша_Т

    Ксюша_Т Талантова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баранине в пиве с алычой
     
    Е_Горбань нравится это.