Прекрасное дополнение к мясным блюдам!Простой рецепт соуса овощной по-татарски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииТопленое масло 10 грБульон (куриный) 30 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый (небольшой) 1 шт.Соль по вкусуПетрушка (можно 4, стебли) 3 шт.Пошаговое приготовлениеНасыщенный и острый соус из татарской кухни выгодно подчеркнет отменный вкус любого вида мяса, и при этом данный кулинарный рецепт достаточно экономен и прост в приготовлении. Очищаем морковь (желательно брать красный) и нарезаем его тонкими кружочками, лук очищаем и режем полукольцами. Затем все эти ингредиенты кладем в сотейник, заливаем куриным бульоном и ставим на медленный огонь. Как только наша масса закипит, добавляем по вкусу соль, молотый перец и перец горошком. Затем варим, непрерывно перемешивая некоторое время. А за пять минут до готовности Овощного соуса по - татарски мы кладем в наш соус лавровый лист и топленое сливочное масло.Этот пикантный, но довольно таки острый соус, можно подавать с любой едой. Это может быть птица, приготовленная на гриле с картофельным гарниром, или же мясо по - каирски. Все на ваш вкус и усмотрение. Перед подачей можно добавить в соус измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить соус овощной по-татарски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса овощной по-татарски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!