Салат с печенью и огурцом

  1. Euszlrc

    Euszlrc Катарина Н

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Несложный рецепт салата с печенью и огурцом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 133 килокалорий.


    Салат с печенью и огурцом
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжья печень 200 г.
    • Огурец 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 20 г.
    • Петрушка 10 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Винный уксус 2 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт салата с печенью. Нам понадобится: печень, лук, морковь, яйца, огурцы, растительное масло, уксус, зелень, соль и перец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Огурцы очень полезны. Они помогают контролировать жажду и аппетит. Огурцы улучшают пищеварение.
    2. Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Перед варкой очистите печень от пленок. В печени много калия, кальция, железа и меди. Когда печень сварится, нарежьте ее брусочками.
    3. Лук очистить, вымыть, нарезать крупно и обжарить. Затем выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Лук улучшает пищеварение, полезен для тех у кого проблемы с сердцем или сосудами. Лук содержит в себе много железа.
    4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Обжарить и выложить на салфетку. Морковь богата витамином А, а все знают, что он полезен для зрения, также в ней много и других витаминов. В моркови много фолиевой кислоты, которая полезна для сердца.
    5. Яйца отварить, очистить. Белок натереть на крупной терке, а желток растереть.
    6. Приготовить заправку: смешать желтки, рубленную зелень, соль, растительное масло и уксус. Перец очистить и нарезать соломкой.
    7. Выложите слоями в салатники: печень, белок, половина соуса, лук, морковь, соус и огурцы. Украсить перцем и зеленью.


     
  2. Похожие рецепты


  3. АнастасияФ

    АнастасияФ Филипова Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @Euszlrc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с печенью и огурцом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. lilyam

    lilyam Меженина Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    МаргаритаЧ и Uiconnl нравится это.
  5. Бакакина Е

    Бакакина Е Евгения

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oaoooao нравится это.
  6. Бисквитова А

    Бисквитова А Бисквитова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!