В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. В Италии тоже готовят омлет на завтрак, только называется он фриттата и готовится несколько иначе. Вашему вниманию - простой и понятный рецепт фриттаты с грибами, одной из самых популярных разновидностей этого вкусного итальянского блюда. Надеюсь, вам понравится!Количество порций: 3Простой рецепт фриттаты с грибами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, ФриттатаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на три порцииЯйца — 8 ШтукМолоко — 1/1, СтаканаШампиньоны — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВзбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.Вымытые грибы бросьте в кипящую воду и отварите в течение 5-6 минут.В сковороде обжарьте крупно нарезанный лук до золотистости, добавьте нарезанные отварные грибы. Обжарьте несколько минут.Добавьте сметану.В сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте яичную массу. Обжарьте пару минут до легкого загустения.Обжаренные грибы выложите на омлет. Сковороду с блюдом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 минут, до полной готовности.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фриттату с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!