Продолжая свою эпопею порционной выпечки, предлагаю вам замечательные кексы на кефире с черносливом. Эти кексы получаются очень пышными, мягкими и вкусными. С чашечкой кофе такие кексы сочетаются бесподобно.Простой рецепт кексов на кефире с черносливом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 107 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на семь порцийКефир — 300 млЧернослив вяленый — 100 гМука пшеничная — 400 гСода — 1 ч. л.Яйца — 2 штСахар — 150 гСливочное масло — 100 гСахарная пудра (для обсыпки)Пошаговое приготовлениеВ миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.Добавить в смесь муку.В кефире размешать соду и добавить в тесто. Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто.Мелко нарезать чернослив, перемешать его в тесте.Разложить тесто в формочки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.Печь кексы 25-30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кексы на кефире с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!