Суп из чечевицы и овощей - простое, полезное и вкусное блюдо. А подача на стол такого блюда в хлебных мисочках сделает его еще аппетитнее. Попробуйте! Чечевичный суп необычайно полезный и при правильном приготовлении оказывается еще и необычайно вкусным. Для приготовления вам понадобятся чечевица, картофель, морковь, лук и хлеб. Хлеб для мисочек можно как купить, так и сделать самому. Удачи!Количество порций: 4Простой рецепт чечевичного супа в хлебе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 129 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииЧечевица — 2/2, СтаканаКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиВода — 1 ЛитрСоль — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеСперва промойте чечевицу и замочите ее на 2 часа в 1 литре теплой воды.Поставьте варить чечевицу на 10-15 минут в той же воде.Пока чечевица варится, нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на терке. Поставьте лук и морковь обжариться на 5 минут.Картофель, обжаренный лук и морковь добавьте к чечевице в кастрюлю. И варите 20 минут (пока картофель и чечевица не станут мягкими). Добавьте соли и перца по вкусу.Пока суп варится, подготовьте хлеб. Верхушки отрежьте, мякоть вытащите с помощью ложки и поставьте их в духовку на максимальную температуру на 5 минут, чтобы подсохли немного.Готовый суп можете переливать в хлебные мисочки. Можно также размельчить суп блендером, чтобы получить суп - пюре. Приправьте зеленью. Приятного аппетита!