Шоколад на кипятке в мультиварке

  1. Ouavnfej

    Ouavnfej Надя Р

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Шоколадный чудо-бисквит, который готовится быстро и просто!

    Бисквит по этому рецепту мне нравится тем, что он получается не сухим. Поэтому, я считаю, он отлично подходит в качестве основы для тортов. Впрочем, он вкусен и так - иногда я его готовлю просто к вечернему чаю, например, поливая жидким шоколадом и посыпая орешками. Пальчики оближешь!

    Несложный рецепт шоколада на кипятке в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 270 килокалорий.


    Шоколад на кипятке в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 280 гр
    • Сахар 400 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Какао - порошок 80 гр
    • Молоко 250 мл
    • Вода (кипяток) 250 мл
    • Ванилин 1 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Сливочное масло (для смазывания чаши) 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В миску разбейте яйца.
    2. Добавьте к яйцам сахар, взбейте в густую и пышную пену.
    3. В пену влейте растительное масло и молоко, размешайте.
    4. В отдельную посудину насыпьте просеянную муку, добавьте к ней какао, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
    5. Мучную смесь небольшими порциями всыпайте в яично - сахарную массу, перемешивая. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
    6. Влейте в тесто кипяток, сразу же размешайте ложкой до однородной консистенции.
    7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
    8. Вылейте в чашу тесто и закройте крышку мультиварки.
    9. Выберите режим «Выпечка», выставив время в 1 час 10 минут (в разных моделях время может различаться, руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке).
    10. Когда пройдет время, откройте мультиварку и включите подогрев на 15 минут, после чего бисквит можно извлекать из чаши.
    11. Дайте торту остыть и можно его украшать перед подачей на стол или же использовать в качестве основы для разнообразных тортов.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ozopjiyl

    ozopjiyl Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Яна_С и Лиза_Б нравится это.
  4. Rowvapihq

    Rowvapihq Катарина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород
     

    Обязательно приготовлю!
    Ouavnfej, спасибо!
     
  5. Joecvoo

    Joecvoo Глубокова Галя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколада на кипятке в мультиварке получилась
     
  6. Ольга_Л

    Ольга_Л Латыш Ольга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Tapaarer и Ugorzwo нравится это.