Простой рецепт картофеля дофине, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 634 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 634 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийКартофель 1 кгСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 0,125 чайной ложкиТвердый сыр 200 гМолоко 2 стаканаЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 1 зубчикСливки 2 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеКартофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.