Киш лорен

  1. Avukaedur

    Avukaedur Рускевич Томара

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Киш лорен замечателен тем, что начинка может быть разнообразной. Выберите то, что Вам по душе. Я предлагаю наиболее простой рецепт.

    Несложный рецепт киша лорен, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий.


    Киш лорен
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 95 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Зеленый горошек 100 г
    • Сладкий перец 100 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 1 пучок
    • Сметана 300 г
    • Твердый сыр 100 г
    • Филе куриной грудки 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста: 95 г сливочного масла порубить мелко, добавить 200 г муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на час.
    2. Затем выложить тесто в форму, примять пальцами к дну и стенкам, аккуратно сформировать краешек. Слой должен получиться толщиной 5–7 мм. Выпекать основу для киша нужно до полуготовности (до светло - золотистого цвета) 10–12 минут при 180 градусах.
    3. Для начинки: в сливочном масле потушить смесь из примерно равного количества моркови, зеленого горошка, сладкого перца и лука до полуготовности, не более 5 минут. Куриную грудку или бекон нарезать кубиками и обжарить. Добавить к овощам. В отдельной миске смешать 3 яйца, 300 г сметаны, 100 г тертого твердого сыра, посолить, перемешать с овощами. Выложить начинку в заранее выпеченную форму (как мы помним, форму мы приготовили заранее, но не допекли) и поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов на 30–40 минут.

    Подавать можно остывшим или горячим, по вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами и пропорциями! Наслаждайтесь знаменитым во всей Европе Лотарингским пирогом. Приятного аппетита!



     
    Kikfwhul и korotya81 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Полли_Ш

    Полли_Ш Шмыдова Полли

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Obaaddxei и Cermiiaxs нравится это.
  4. Tackaeotg

    Tackaeotg Тома Б

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Uocemvso нравится это.
  5. ИнгаБ

    ИнгаБ Инга

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Uoaltedi нравится это.
  6. Diiywemoe

    Diiywemoe Калягина Женя

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото киша лорен очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. И_Дернова

    И_Дернова Ира

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    А что вы нашли в кише лорен??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    r_alla нравится это.
  8. loktionova83

    loktionova83 Локтионова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Avukaedur, спасибо большое, за вкусный превкусный киш лорен!!!
     
    С_Меденец нравится это.
  9. Яся_О

    Яся_О Яся О

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант киша лорен
     
    fbyyzouuz нравится это.