Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.Несложный рецепт чечевичного супа со свининой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на пять порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец сладкий 1 гПетрушка свежая 20 гПомидоры в собственном соку 200 гСвинина мякоть 250 гЧеснок 2 зубчикЧечевица красная 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч. л. или около того).Залить всё водой и варить минут 30.Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чечевичный суп со свининой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!