Чечевичный суп со свининой

  1. panisheva93

    panisheva93 София

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклеиды.

    Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа. В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.

    Несложный рецепт чечевичного супа со свининой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.


    Чечевичный суп со свининой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий 1 г
    • Петрушка свежая 20 г
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Свинина мякоть 250 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Чечевица красная 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
    2. Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.
    3. Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.
    4. Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
    5. Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.
    6. Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.
    7. Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч. л. или около того).
    8. Залить всё водой и варить минут 30.
    9. Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.
    10. Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.


     
    yoellco нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Г_Амзаракова

    Г_Амзаракова Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить чечевичный суп со свининой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Римма_З и kamarina90 нравится это.
  4. Ouavnfej

    Ouavnfej Надя Р

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чечевичный суп со свининой
     
    Т_Чайковская нравится это.
  5. sonyar

    sonyar Рахматуллина Соня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    уверена маме понравится
    все любители чечевичного супа со свининой оценили!
     
    Umakgoqh нравится это.
  6. Abgaguvip

    Abgaguvip Галя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Я_Балинова нравится это.
  7. z_svetlana

    z_svetlana Залызин Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Pbeaquino нравится это.