Суп из тыквы и кабачков

  1. dblew

    dblew Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18

     

    Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!

    Овощные супы - это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт супа из тыквы и кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.


    Суп из тыквы и кабачков
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Тыква — 0,5 Штуки
    • Кукуруза — 1 Штука
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Сливки — 4 Ст. ложки
    • Лук зеленый — 70 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.
    2. Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).
    3. Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.
    4. Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.
    5. В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.
    6. Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике). Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.
    7. Приятного аппетита!


     
    g_anastasiya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lfooteo

    lfooteo Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
     

    Какой замечательный рецепт супа из тыквы и кабачков - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Алеся_А

    Алеся_А Алеся А

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    karpenkova84 нравится это.
  5. Teaitbd

    Teaitbd Меренкова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eceaijeyk и Андрюкова Р нравится это.
  6. Geaozhed

    Geaozhed Нина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Лозовая В нравится это.
  7. Egoeeyo

    Egoeeyo Косяк Людмила

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс
     

    И как у тебя все получается???
     
    Л_Примакова и belyaev93 нравится это.