Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.Количество порций: 4Простой рецепт пирога с маком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на четыре порциисвежих дрожжей — 25 Грамммаргарина — 200 Граммяйца — 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)сахара — 100 Грамммолока — 150 Грамммука — 150-200 Грамммака — 100 Грамммеда — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазвести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.