Пирог с маком

  1. rogovnina96

    rogovnina96 Надежда Р

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пирога с маком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Пирог с маком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на четыре порции

    • свежих дрожжей — 25 Грамм
    • маргарина — 200 Грамм
    • яйца — 2 Штуки (плюс 1 яйцо для смазывания пирога)
    • сахара — 100 Грамм
    • молока — 150 Грамм
    • мука — 150-200 Грамм
    • мака — 100 Грамм
    • меда — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
    2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.
    3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.
    4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.


     
    g_ulya, Opvlxcaei и Ieebaoicb нравится это.
  2. Похожие рецепты