Простой рецепт пирога из сгущенки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСгущенное молоко - 1 банка (380 г)Яйца - 2 шт.Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)Сода - 3/3, ч. л.Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капельФруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло - сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовление теста из сгущенки: Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).Что касается фруктово - ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово - ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву). Приятного чаепития!