Несложный рецепт вишнево-шоколадных сконов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 249 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная2 1/1, стак.Сахар1/1, стак.Разрыхлитель1 ст. л.Соль1/1, ч. л.Масло сливочное (холодное, кубиками) 75 гМолоко1/1, стак.Сливки (нежирные) 1/1, стак.Яйца куриные1 штШоколад (молочный, наломать небольшими кусочками) 1/1, стак.Вишня (сушеная) 1/1, стак.Грецкий орех (или пекан, порубить) 50 гПошаговое приготовлениеСмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вмешайте в муку масло руками или с помощью ножа до получения крупной крошки.Отдельно смешайте молочную смесь и яйцо, 2 ст. л. смеси оставьте, а остальную аккуратно и постепенно вливайте в мучную смесь, вымешивая тесто. Добавьте орехи, вишню и кусочки шоколада.Скатайте тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности, затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 см и разрежьте на 8 сегментов треугольной формы.Противень застелите пергаментом, разложите треугольнички на расстоянии друг от друга, верхушки смажьте оставленной молочно - яичной смесью и выпекайте до образования коричневой корочки около 25 минут. Обязательно пропеките сконы! Готовые остужайте минут 10 на противне, а затем подавайте: теплыми к чаю или остуженными - для приятных перекусов в течение дня.
Рецепт вишнево-шоколадных сконов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вишнево-шоколадные сконы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!