Простой рецепт пирога с нектаринами, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюКефир обезжиренный 150 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 2 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкНектарин 5 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовьте необходимые продукты. Кефир можно использовать любой, домашний самоквас, или магазинный любой жирности.Соединяем все составляющие пирога, кроме нектаринов, яйцо, сахар, кефир, муку, соду и уксус. В этом случае понадобится миксер.В итоге должно получится густое и однородное тесто.Выливаем его, или правильнее будет сказать высыпаем его в смазанную растительным маслом форму. Распределяем равномерно по всей поверхности.Нектарины режем на половинки. Удаляем косточки. И на 4 части каждую половинку.Распределяем нектарины по поверхности пирога, чуть вдавливая в тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочистки.Готовый пирог остудить в форме. После вынять.Порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Именно пирог с нектаринами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.