Красный борщ без томата

  1. Eqevlwmoo

    Eqevlwmoo Ира Б

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш

     

    Непростой рецепт красного борща без томата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 26 килокалорий.


    Красный борщ без томата
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 300 г.
    • Свекла 400 г.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Свинина 200 г.
    • Корень сельдерея 20 г.
    • Чеснок 20 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Красный борщ без томата будем готовить с жареной свининой. Очень вкусно, скажу вам, а отсутствие томата и привычной борщу кислоты заменяется сладковатым вкусом свеклы и моркови. А жареная свинина придает борщу насыщенности и полноты вкуса. Готовим борщ из расчета на четыре литра воды. Берем одну большую свеклу грамм на 400, картофеля 300 грамм, одну - две морковки грамм на 200, репчатого лука 300 грамм, пол - килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свинины, кусочек на 20 грамм корня сельдерея, 2 зубочка чеснока, пару штук лавровых листиков, 2 столовые ложки растительного масла для жарки, столовую ложку соли.
    2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке в разогретом растительном масле на сильном огне, не забывая перемешивать, минут десять.
    3. Пока мясо жарится, свеклу нарезаем крупной соломкой.
    4. Через десять минут добавляем к жареному мясу в сковородку нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, до среднего и готовим еще десять минут. Можно прикрыть пока сковородку крышкой.
    5. Дальше нарезаем крупными кубиками лук.
    6. Через десять минут нарезанный лук высыпаем в сковородку и снова перемешиваем.
    7. Тем временем натираем на крупной терке морковку.
    8. Тертую морковь также отправляем в сковороду.
    9. Овощи с мясом перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем тушиться, а тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой.
    10. Картофель нарезаем крупными кубиками.
    11. Капусту мелко шинкуем ножом или на шинковке.
    12. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
    13. Сначала высыпаем в кастрюлю с водой нарезанный картофель и варим пятнадцать минут.
    14. Через пятнадцать минут высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и тертый сельдерей и варим десять минут.
    15. Затем, через десять минут, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки: мясо со свеклой, морковкой и луком.
    16. Еще через пять минут пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в борщ.
    17. Борщ солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть пару минут и выключаем огонь. Борщ красный без томата готов.
    18. Наливаем горячий борщ в тарелки.
    19. Такой борщ можно подавать со сметаной – он будет еще вкуснее.


     
    Aqjemmlva и Вера_Я нравится это.
  2. Похожие рецепты