Простой рецепт соуса грибной основной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порциигрибы сушёные 40 гмука пшеничная 4 ст. ложкимаргарин 70 глук репчатый 3-4 шт.масло сливочное 50 гспеции по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы предварительно отварить.Спассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5—7 минут.После этого соус процедить.Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3—5 минут.Затем влить грибной соус, положить специи, соль и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.Готовый соус заправить сливочным маслом.Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.