Простой рецепт гуся в хрустящей корочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийсоль – 2 ч. л.апельсин – 1 шт.луковицы – 2 шт.гусь весом примерно 3,5 кгголовка чеснокаморковь – 2 шт.черешки сельдерея – 2 шт.листики шалфея – 5 шт.Пошаговое приготовлениеЛистики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.Разогреть духовку до 280°С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх.Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.