Повидло из инжира

  1. e_toma

    e_toma Ельчик

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18

     

    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт повидла из инжира, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий.


    Повидло из инжира
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Инжир — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Орехи (необязательно) — 1/1, Стакана (Миндаль или фундук)

    Пошаговое приготовление

    1. Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
    2. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:
    3. Промойте инжир и лимон.
    4. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.
    5. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку».
    6. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь.
    7. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла.
    8. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.
    9. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!


     
    Jeyioot, ingak и lankab нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. vidovskaya91

    vidovskaya91 Видовская Марианна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала повидло из инжира первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    zpcrtgr, ulyas и sludnova96 нравится это.