Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!Количество порций: 5Очень простой рецепт повидла из инжира, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийИнжир — 1 КилограммСахар — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаОрехи (необязательно) — 1/1, Стакана (Миндаль или фундук)Пошаговое приготовлениеИнжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:Промойте инжир и лимон.Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку».Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь.Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла.Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!