Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!Несложный рецепт супа по-чабански, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина 400 грСало (курдючное) 50 грМясные косточки (бараньи) 400 грПшеничная мука 120 грКуриные яйца 1 шт.Редька (средняя) 1 шт.Джусай 40 грЧеснок 3 зубч.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вы хотите ощутить прелесть кочевой жизни киргизского чабана, тогда можно отправиться в Киргизию и устроиться работать чабаном. Но можно и не делать этого, а просто приготовьте настоящий киргизский суп по - чабански, это конечно не одно и то же, но частично можно почувствовать себя вольным пастухом в долинах Киргизии. Настоящая чабанская еда готовится так.Складываем бараньи кости в кастрюлю, наполняем её водой и ставим вариться.Возьмём курдючное сало и порежем его на кусочки. Поджарим на сковороде и добавим нарезанную кубиками баранину. Продолжим жарить. Затем мелко нарежем лук и редьку, поперчим, и тоже отправим их на сковороду. Продолжим тушить поджарку ещё 10 минут, и кладём томатную пасту и добавим немножко бульона.Из муки и яйца замесим тесто и сделаем из него мучные кусочки или лапшу.Когда поджарка будет готова, выливаем её в бульон и продолжаем варить. За 5 минут до готовности, добавим в суп наши «макаронные изделия», чеснок, перец, соль и через 5 минут суп готов.В кастрюлю со сваренным супом теперь нужно бросить измельчённый джусай. Если нет этого компонента, его можно заменить зеленью молодого чеснока.Вот такой кулинарный рецепт. Попробуйте, это очень вкусно.
Доброго! Сегодня приготовила суп по-чабански по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.