Суп по-чабански

  1. Kolanio

    Kolanio Битурина Арина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Иногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!

    Несложный рецепт супа по-чабански, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Суп по-чабански
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина 400 гр
    • Сало (курдючное) 50 гр
    • Мясные косточки (бараньи) 400 гр
    • Пшеничная мука 120 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Редька (средняя) 1 шт.
    • Джусай 40 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы хотите ощутить прелесть кочевой жизни киргизского чабана, тогда можно отправиться в Киргизию и устроиться работать чабаном. Но можно и не делать этого, а просто приготовьте настоящий киргизский суп по - чабански, это конечно не одно и то же, но частично можно почувствовать себя вольным пастухом в долинах Киргизии. Настоящая чабанская еда готовится так.
    2. Складываем бараньи кости в кастрюлю, наполняем её водой и ставим вариться.
    3. Возьмём курдючное сало и порежем его на кусочки. Поджарим на сковороде и добавим нарезанную кубиками баранину. Продолжим жарить. Затем мелко нарежем лук и редьку, поперчим, и тоже отправим их на сковороду. Продолжим тушить поджарку ещё 10 минут, и кладём томатную пасту и добавим немножко бульона.
    4. Из муки и яйца замесим тесто и сделаем из него мучные кусочки или лапшу.
    5. Когда поджарка будет готова, выливаем её в бульон и продолжаем варить. За 5 минут до готовности, добавим в суп наши «макаронные изделия», чеснок, перец, соль и через 5 минут суп готов.
    6. В кастрюлю со сваренным супом теперь нужно бросить измельчённый джусай. Если нет этого компонента, его можно заменить зеленью молодого чеснока.
    7. Вот такой кулинарный рецепт. Попробуйте, это очень вкусно.


     
    ВикаМ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Agfifis

    Agfifis Субракова Светлана

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисполь
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ueluehm, Василишин О и xrgul нравится это.
  4. kh_ira

    kh_ira Харина Ира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    Доброго!
    Сегодня приготовила суп по-чабански по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    rydvanova86 нравится это.
  5. mashar

    mashar Ратникова Маша

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.