Несложный рецепт тефтелей из семги в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 71 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийФиле семги - 500 гЛук репчатый - 2 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец - по вкусуСпеции - по вкусуКетчуп (или томатная паста) - 4 ст. ложкиВода - 150 млРастительное масло (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)Пошаговое приготовлениеЛук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели - котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.Готовые тефтели выложить в казанок.В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тефтели из семги в томатном соусе
@И_Шапошник, умничка! Какой аппетитный рецептик тефтелей из семги в томатном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!