Несложный рецепт тартинок с рокфором, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 245 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийРокфор300 гМасло сливочное100 гКоньяк2 ст. л.Изюм50 гПерец (черный молотый)Хлеб (сдобный, для тостов)Проростки (люцерны, сои или шпината) 75 гМасло оливковое2 ст. л.Уксус винный0,5 ч. л.СольПошаговое приготовлениеКоньяк налейте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, положите туда изюм и дайте полчаса настояться. Рокфор и сливочное масло разомните вилкой. Поперчите и добавьте коньяк с изюмом. Уберите в холодильник на 1 час.Взбейте масло с уксусом, слегка посолите, добавьте вымытые и обсушенные проростки и перемешайте.Хлеб поджарьте в тостере. Намажьте полученной пастой, сверху полейте соусом с проростками. Сразу подавайте.От редактора: по желанию в пасту из рокфора можно добавить сушеную клюкву или измельченный жареный миндаль.Еще больше рецептов в разделе на