Желе из черной смородины на зиму

  1. Ulxxoofig

    Ulxxoofig Краева Ангелина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

     

    Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод.

    Для этого рецепта лучше выбрать черную смородину обычных сортов. В них больше пектина и желе прекрасно застывает, становится густым и очень ароматным. Когда помоете ягоды, то обязательно их просушите, потому, что излишняя влага увеличит количество жидкости во время приготовления. Тогда желе может получиться более жидким. Обязательно подержите желе в холодильнике перед тем как поставить на хранение в подвал – оно будет значительно гуще.

    Количество порций: 16-24

    Очень простой рецепт желе из черной смородины на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 дн 1 ч. Содержит всего 327 килокалорий.


    Желе из черной смородины на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 7 дн 1 ч
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на девять порций

    • Смородина черная — 2 Килограмма
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Вода — 3 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала переберем и промоем ягоды. Удалите плодоножки и затем просушите смородину. Желе будет ароматнее и гуще, если брать черную смородину обычного сорта, не гибридную. Банки помойте и простерилизуйте.
    2. Переложите ягоды смородины в таз, где будет вариться желе. Залейте тремя стаканами воды. Доведите все до кипения. Затем варите на протяжении 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.
    3. Когда смородина проварилась, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Варите желе на быстром огне, все время размешивая в течение 5-7 минут.
    4. После того, как черная смородина прокипела, снимите ее с огня и разливайте по стерилизованным сухим банкам. Накройте тканью. Дайте желе полностью остыть. После этого закройте крышками и поставьте в холодильник. Через неделю можно ставить в подвал.


     
    ЛюдаХ, Wismgygna и ulyaf нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. m_alesya

    m_alesya Малов Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Oaaeibo

    Oaaeibo Антипьева Анна

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
     

    @Ulxxoofig,:) очень аппетитное фото желе из черной смородины на зиму