Варенье из брусники с грушами

  1. Ж_Бартенёва

    Ж_Бартенёва Бартенёва Женя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Брусника - необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие.

    Очень советую классический рецепт варенья из брусники с грушами, поскольку лакомство получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным! Лакомство отлично будет сочетаться с чаем, сдобой или печеньем.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт варенья из брусники с грушами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 103 килокалорий.


    Варенье из брусники с грушами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Брусника — 2 Килограмма
    • Груши — 2 Килограмма
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 1 Стакан
    • Гвоздика — 10 Штук
    • Корица — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заранее. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику.
    2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту.
    3. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте к нему воды, чтобы он быстрее растворился. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы сахар не пригорел.
    4. Как только сироп закипит, добавьте к нему ягоды и аккуратно перемешайте. Сразу добавьте грушу и проварите 15 минут, а затем и бруснику, варите еще 15 минут.
    5. Теперь введите корицу и гвоздику. Очень люблю добавлять в варенье из брусники с грушами в домашних условиях эти пряности, поскольку именно они дают такой потрясающий аромат.
    6. Я варю в глубокой емкости на медленном огне наше варенье около часа, постоянно помешивая и снимая пенку. Густоту вы контролируете сами - чем дольше варите, тем гуще оно будет.
    7. Вот такое красивое и насыщенное варенье у нас получилось!


     
    Pelkoigi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. d_viktoriya

    d_viktoriya Дапшене Виктория

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!