Перловая каша с грибами в горшочке

  1. sofiyas

    sofiyas София С

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт перловой каши с грибами в горшочке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 373 килокалорий.


    Перловая каша с грибами в горшочке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 373 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа 270 г
    • Лук 50 г
    • Замороженные лесные грибы 400 г
    • Сушеные грибы 5 штук
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
    2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
    3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
    4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
    5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
    6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.


     
    d_nyuta, Лида_Ш и sch_tatyana нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Валентина_М

    Валентина_М Валентина М

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Вика_М и n_sofya нравится это.
  4. Грачикова А

    Грачикова А Грачикова Ануля

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eugneiku нравится это.
  5. tzpeoo

    tzpeoo Member

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала перловую кашу с грибами в горшочке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. ulybina97

    ulybina97 Анюша У

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят перловую кашу с грибами в горшочке
    Спасибо за прекрасную идею