Кабачковая икра без обжарки

  1. uceoi

    uceoi Active Member

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    150
    Баллы:
    33

     

    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

    Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт кабачковой икры без обжарки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Кабачковая икра без обжарки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор — 300 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — четверть Стаканов
    • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
    2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
    3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
    4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
    5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
    6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.


     
    zemlyak79, Юська_К и sh_olesya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ecoaosech

    ecoaosech Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    feklistova79, sedova87 и ЯрославаП нравится это.
  4. lengoy

    lengoy Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
     

    @uceoi, спасибо за новый вариант кабачковой икры без обжарки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    izrgb нравится это.
  5. orzoofj

    orzoofj Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ovdwieu нравится это.
  6. zinaf

    zinaf Федрунова Зина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Dzjfqhs и p_zhenya нравится это.