Перловая каша с креветками и песто

  1. Uojeeoi

    Uojeeoi Юля

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Простой рецепт перловой каши с креветками и песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 965 килокалорий.


    Перловая каша с креветками и песто
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 965 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Перловая крупа 1 стакан
    • Песто 3 столовые ложки
    • Королевские креветки 12 штук
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Кедровые орехи 50 г
    • Шпинат по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян щепотка
    • Шафран щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить на 10-12 часов перловку в 1 литре холодной воды.
    2. Слить воду, влить 500 мл воды и поставить вариться на 45-60 минут в зависимости от того, более или менее разваренная перловка вам нравится. По моему вкусу, в этом блюде уместна перловка, сохранившая посередине то, что называется аль денте в пасте. Добавить шафран, тимьян, соль.
    3. В это время возьмите готовый песто, которому доверяете, и настругайте в него мелко петрушку. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи (это займет 10 секунд) и всыпьте в песто с петрушкой.
    4. Поставьте вариться креветки.
    5. Пробуйте перловку в процессе варки: когда она будет вам почти нравиться, добавьте в нее замороженный шпинат и перемешайте. Подлейте воду, если кажется, что воды мало.
    6. Когда перловка готова, переложите ее в жаропрочную посуду и поставьте на 15-20 минут в раскаленную духовку.
    7. Очистите креветки, выньте перловку из духовки, добавьте песто и креветки. Перемешайте и взгляните на перловку по - новому.

    В духовку я ставила перловку для того, чтобы шафран впитался, добавил аромата и прекрасный желтый оттенок.

    Перловка отлично сочетается с кедровыми орехами, а жарить их нужно для того, чтобы они стали чуть слаще.

    Это безусловно находка.



     
  2. Похожие рецепты


  3. g_anastasiya

    g_anastasiya Гайнетдинова Анастасия

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    43
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Jlwsuoomi нравится это.
  4. tanyag

    tanyag Горина Таня

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Обалденный рецептик перловой каши с креветками и песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    kh_aleksandra нравится это.
  5. Т_Вирачева

    Т_Вирачева Вирачева Тома

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uojeeoi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    lyusyaf, avramenko80, Aaimete и ещё 1-му нравится это.
  6. Вита_В

    Вита_В Вислоцкая Вита

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    @Uojeeoi, аппетитно - чудо!
     
    Erooost нравится это.
  7. Nlouekrd

    Nlouekrd Христина М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Перловая каша с креветками и песто - очень вкусно, продукты сочетаемые