Рисовая каша в мультиварке

  1. Эля_Я

    Эля_Я Янчарук Эля

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да еще и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей. Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу.

    Простой рецепт рисовой каши в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 211 килокалорий.


    Рисовая каша в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на семь порций

    • рис 1/1, - 1 ст.
    • вода 3/3, - 1,5 ст.
    • молоко коровье 1-2 ст.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Рис лучше брать круглозерный – он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой.
    3. Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.
    4. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной – это важный шаг, пропускать его не следует! Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар.
    5. Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом – благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!).
    6. На этом наша «работа» закончена.
    7. Установить режим «Молочная каша».
    8. В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут.
    9. Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить.
    10. Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов.
    11. Еще вариант – сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).
    12. Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами.
    13. На фото – рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.
    14. Приятного аппетита!


     
    Asauamic, Aofkwwwi, Кизина А и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Edkmhtfy

    Edkmhtfy Таранец Женя

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз
     

    Как вкусно! У меня муж любитель рисовой каши в мультиварке.
     
    stasyak, uuoeuopun и mosienko88 нравится это.
  4. kh_nadezhda

    kh_nadezhda Хрисостомова Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Н_Вершинина

    Н_Вершинина Вершинина Нина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    З_Пиценко нравится это.