Очень вкусная окрошка на минеральной воде и щавеле, отличный вариант для обеда или ужина в жаркий денёк.Несложный рецепт холодника из щавеля или весенняя окрошка, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 164 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на двенадцать порцийЩавель — 2 пуч.Картофель (вареный) — 3 штЯйца (вареный) — 4-5 штРедис — 1 пуч.Зеленый лук — 1 пуч.Зелень — 1 пуч.Колбаса молочная (или вареная говядина) — 200 гМинеральная вода — 2 лСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуОгурец (свежий) — 2 штПошаговое приготовлениеГотовим заливку - щавель перебрать, удалить стебли.Мелко порезать.Положить на дуршлаг, обдать кипятком.Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок. Основа - картофель, яйца, редис, колбасу, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Добавить порезанную зелень и лук.Посолить, поперчить.Перемешать. В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой.Добавить по вкусу сметану. Если вы планируете приготовление на один раз, то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой, добавить сметану и перемешать. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)