Морковный суп с медом и имбирем

  1. Ecaozeo

    Ecaozeo Бугаенко Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт морковного супа с медом и имбирем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий.


    Морковный суп с медом и имбирем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • лук репчатый – 1 луковица
    • морковь – 1 кг
    • сок 0,5 лимона
    • соль – по вкусу
    • имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 75 г
    • мед – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.
    2. Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.
    3. Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть,
    4. уменьшить огонь и варить 45 мин.
    5. Можно подавать как горячим, так и холодным.


     
    Jhodopeco нравится это.
  2. Похожие рецепты