Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!Количество порций: 3-4Простой рецепт вегетарианского бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус БешамельОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло — 2 Ст. ложкиМука нута — 2 Ст. ложки (Или гороховая мука. )Кубик овощного бульона — 1 ШтукаДушица — 0,5 Чайных ложкиМиндальное молоко — 2 СтаканаСушёный розмарин — 1 Чайная ложкаПучок петрушки — 1 Штука (Небольшой. )Соль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!