Вегетарианский бешамель

  1. Leosfmfro

    Leosfmfro Бровкова Елизавета

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам.

    Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт вегетарианского бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.


    Вегетарианский бешамель
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мука нута — 2 Ст. ложки (Или гороховая мука. )
    • Кубик овощного бульона — 1 Штука
    • Душица — 0,5 Чайных ложки
    • Миндальное молоко — 2 Стакана
    • Сушёный розмарин — 1 Чайная ложка
    • Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой. )
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.
    2. Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.
    3. Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.
    4. Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!


     
    Liymloeue, Ногтева Я и Пашкина Д нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. В_Колмакова

    В_Колмакова Вера К

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    doroshko82, Роташева Э и Kgummaa нравится это.
  4. Avukaedur

    Avukaedur Рускевич Томара

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. agatak

    agatak Хохлачева Агата

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ohlkeen нравится это.