Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. Гренки с чесноком - простейшая, но чуть ли не самая вкусная закуска к пиву. Впрочем, приготовить чесночные гренки не так-то просто - очень важно четко следовать этому рецепту. Только гренки, замоченные в смеси чеснока и растительного масла, получаются хрустящими и пропитанными чесноком. Как по мне, это - оптимальный рецепт этой пивной закуски.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт гренков с чесноком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ГренкиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на шесть порцийЧерный хлеб — 400 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровЧеснок — 5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеХлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.Чеснок очистить и мелко нарубить.В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью