Несложный рецепт быстрого крем-супа из брокколи и сыра стилтон с сырными крутонами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКапуста брокколи 350 гСливочное масло 25 гОвощной бульон 400 млЗеленый лук 4 стебляСыр стилтон 150 гСливки 40% - ные 100 млКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех щепоткаФранцузский багет 4 кускаПошаговое приготовлениеВыложите нарезанную небольшими кусочками брокколи в миску, залейте бульоном, закройте пленкой и отправьте в микроволновку примерно на 4 минуты до мягкости при высокой мощности.Тем временем, хорошо разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжарьте минуту.Переложите брокколи с бульоном с комбайн или блендер. Добавьте зеленый лук, 50 грамм раскрошенного сыра и сливки. Взбейте до однородного состояния.Перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения.Тем временем, в тостере или на гриле поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета. Положите на каждый по куску сыра и верните под гриль на некоторое время.Посолите и поперчите суп. Посыпьте мускатным орехом.Разложите суп по тарелкам, сверху в каждую положите по крутону.