Очень простой рецепт быстрого киселя, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСмородина черная 300 г.Вода 800 мл.Сахар 3 ст. ложкКрахмал картофельный 3 ч. ложкПошаговое приготовлениеХочу рассказать вам как приготовить кисель быстрым способом. Для киселя я взяла замороженные ягоды смородины черной (летом свежие берите), сахар, очищенная или родниковая вода, и крахмал картофельный. Приступим.Сварите ягоды как обычно в компоте. Для этого их бросают в кипящую сладкую воду и варят несколько минут, чтобы ягоды успели лопнуть и отдать сок, цвет компоту. Затем следует отцедить ягоды от жидкости. Ягоды больше не понадобятся.Влейте в горячий компот разведенный предварительно картофельный крахмал с водой (не горячей) до полного растворения. Ложкой постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.Доведите кисель до кипения и можно выключить огонь. Быстрый кисель готов. Разливайте по пиалкам, стаканам и подавайте. Употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже быстрый кисель получается здорово!