Холодец из куриных спинок

  1. Uxqukfye

    Uxqukfye Бондарчук Томара

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

     

    Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт холодца из куриных спинок, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 183 килокалорий.


    Холодец из куриных спинок
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриные спинки — 3-4 Штук
    • Куриные ножки — 3-4 Штук
    • Куриные лапки — 5-7 Штук
    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
    2. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
    3. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
    4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
    5. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
    6. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
    7. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
    8. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
    9. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
    10. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
    11. Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!


     
    oeiqci и Т_Вирачева нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. namakkal90

    namakkal90 Лиля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца из куриных спинок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eieiueh, Daecqui и maltseva95 нравится это.
  4. ГаляЮ

    ГаляЮ Галя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению холодца из куриных спинок получилась
     
    m_nyuta, bulavenko96 и rsnoileis нравится это.