Печеночный торт с морковью

  1. Муравьева И

    Муравьева И Муравьева Ира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

     

    Рецепт приготовления печеночного торта с морковью может показаться сложным, но только для тех, кто его не делал. Все просто и легко, а блюдо получается действительно выше всяких похвал! Попробуйте!

    Я уверена, что этот классический рецепт печеночного торта с морковью вам точно понравится! Получается очень нежно, если готовить его не из говяжьей, а, скажем, из куриной или индюшиной печени, - тогда торт получается очень легким и почти диетическим. Так что выбор печени остается за вами, а в остальном же, зная, как сделать печеночный торт с морковью, можно здорово разнообразить свой рацион!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт печеночного торта с морковью, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.


    Печеночный торт с морковью
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Печень — 500 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 5 Ст. ложек
    • Мука — 0.5 Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Можно также добавить приправы на ваш вкус.
    4. В блендере или в мясорубке измельчим печень. Добавим яйца, сметану, муку и соль с перцем.
    5. Перемешаем до однородности и из такого теста формируем коржи. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
    6. Уже готовый корж смазываем чесночно - майонезной заправкой.
    7. Поверх чесночного соуса выкладываем морковь с луком, накрываем следующей лепешкой.
    8. Делаем так, пока коржи не закончатся. Верхушку украшаем остатками моркови и свежей зеленью или тертым желтком вареного яйца - как вам нравится.


     
    mjiaeffi и Pogezbo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. smyslova95

    smyslova95 Саша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    замечательный рецепт! В моей семье любят печеночный торт с морковью
    Спасибо за прекрасную идею
     
    nilovna94 и Луиза_К нравится это.
  4. aboboou

    aboboou New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
     

    сегодня первый раз готовила печеночный торт с морковью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ouuae и Колотова К нравится это.
  5. Seugkeaa

    Seugkeaa Сачук Настенок

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта