Кукуруза на зиму без стерилизации

  1. В_Образцова

    В_Образцова Вита О

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энергодар

     

    Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд.

    Рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации идеально подойдет занятым хозяйкам, у которых нет лишних 2-3 часа. Главное преимущество данного рецепта в том, что таким образом можно консервировать не только зерна, но и початки кукурузы целиком.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт кукурузы на зиму без стерилизации, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.


    Кукуруза на зиму без стерилизации
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Кукуруза — 15-17 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.
    2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).
    3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.
    4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.
    5. Эту воду затем нужно слить и снова довести до кипения. Второй раз залить кукурузу снова минут на 10. Тем временем подготовить маринад. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 - соли. Кипящим маринадом необходимо залить кукурузу, предварительно слив воду. Закатать банки и оставить их под одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации. Таким же образом консервируются и початки.


     
  2. Похожие рецепты


  3. jrseulhe

    jrseulhe Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    В_Образцова, ты сама их придумала рецепт кукурузы на зиму без стерилизации?
     
    Arzxlur нравится это.
  4. p_irisha

    p_irisha Пилипчук Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Лыченкова Т, ВаряМ и prygunova77 нравится это.
  5. О_Гребенщиков

    О_Гребенщиков Олеся Г

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    НинаТ нравится это.
  6. inkac

    inkac Чачило Инка

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    кстати, когда я первый раз попробовала кукурузу на зиму без стерилизации, подумала:
     
    dinal нравится это.