Несложный рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом и коньяком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 921 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 921 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 100 гМед 3 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 4 стаканаСода 1 столовая ложкаСметана ½ лСахар 130 гКоньяк 2 столовые ложкиОрехи 1,5 столовые ложкиФруктовый мармелад 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеДля коржей понадобится 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соды, 3 яйца, 4 стакана муки. Сахар, масло и мед растопить на слабом огне. Соду взбить с яйцами, влить в медовую массу, помешивая, добавить муку. Заварить тесто.Разделить на 8–9 частей. Тонко раскатать на фольге в круглые пласты. Выпекать коржи в течение 5–10 минут при 200 градусах. Теплые коржи обрезать по шаблону, придав им форму круга.Для крема понадобится 0,5 л сметаны, 1 стакан сахара. Все ингредиенты соединить, взбить.Для сиропа понадобится 130 г сахара, 2 столовые ложки коньяка. Соединить сахар с 120 мл воды, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.Коржи пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить друг на друга. Бока и верх торта смазать кремом, посыпать крошкой от коржей. На свой вкус украсить: орехами, мармеладом, семечками.