Фишбургер с маринованной селёдкой

  1. efremenko93

    efremenko93 Ефременко Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Константиновка

     

    Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или морепродуктами. Без даров моря — только напитки и десерты, короче. Некоторые блюда тянут даже и не на быстрое питание, а на ресторанные, другие — классический фаст-фуд.

    Фишбургер с маринованной селёдкой был из второй группы. Сейчас его в ассортименте уже нет, но я полюбила его бессмертной любовью и делаю сама себе дома. Но на севере Германии, на сколько я помню, что-то очень похожее продаётся и в булочных.

    Простой рецепт фишбургера с маринованной селёдкой, рецепт немецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Фишбургер с маринованной селёдкой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на одну порцию

    • Булочка бутербродная 1 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Огурцы 30 г
    • Помидоры 30 г
    • Салат айсберг 1 г
    • Сельдь солёная 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. На 1 фишбургер нам потребуется 1 пшеничная булочка и 1 филе маринованной сельди. В Германии нужный сорт называется «селёдка Бисмарка», потому как её особенно любил «железный канцлер». Это сельдь, замаринованная с очень большим количеством уксуса и луком, так что просто найдите самую кислую, какая только вам попадётся. Ещё в фишбургер идёт листок салата или пекинской капусты, 2 ложки майонеза, 2 шайбы огурца и помидора.
    2. Булочку разрезаем на 2 части.
    3. Нижнюю половинку смазываем майонезом.
    4. Кладём сельдь.
    5. Поверх сельди — лист салата.
    6. Поверх салата — 2 шайбы огурца и помидора.
    7. Если майонез выдавливается, то его выдавливаем на овощи, если мажется, то мажем им булку - крышку.
    8. Фишбургер с маринованной селёдочкой готов, приятного аппетита!


     
    Aomgeeneh и Прокопова А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. l_vika

    l_vika Вика

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
     

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Dzoruoa, Oyuoojokk и Oioeeera нравится это.
  4. Nmcoeeopy

    Nmcoeeopy Нацвина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фишбургера с маринованной селёдкой.
    efremenko93, спасибо!!!
     
    Напалкова С и a_liza нравится это.