При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой камерной атмосфере хочется выпить божественного напитка королей. Приблизиться к блаженству. Данный напиток с ромом. Он придаёт бодрящий вкус, подчеркиваем вкус хорошего шоколада.Добавлять сахар при приготовлении напитка я не стала, ибо для меня шоколад уже более чем сладок. Вы можете добавить по вкусу.Очень простой рецепт горячего шоколада с ромом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, обед, перекус, завтракИнгредиенты на четыре порцииКрахмал картофельный 10 гМолоко 700 млРом тёмный 50 млШоколад чёрный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления данного напитка подготовьте все продукты: шоколад чёрный (с содержанием какао выше 75%), тёмный ром, молоко 2,6-3% жирности, картофельный крахмал.Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Слейте воду. Влейте в кастрюлю 500 мл молока. Поставьте на газ. Периодами помешивая доведите молоко до первых бульб.Чёрный шоколад поломайте.Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё шоколад. Под воздействием горячего молока шоколад разойдётся. Помешивайте до полного растворения.В 100 мл холодного молока растворите сухой крахмал. Верните кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в шоколад. Постоянно помешивая доведите массу до загущения.После появления первых бульб, добавьте ром. Уваривайте ещё пару минут и можно снимать с огня. Можно добавить сахар или корицу по вашему вкусу. Я не добавляла.Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу.