Горячий шоколад с ромом

  1. Каретникова В

    Каретникова В Виктория К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

     

    При виде такого напитка представляешь себя на отдыхе, где-то на окраине Парижа, в уютном ресторанчике, рано утром. В тихой камерной атмосфере хочется выпить божественного напитка королей. Приблизиться к блаженству. Данный напиток с ромом. Он придаёт бодрящий вкус, подчеркиваем вкус хорошего шоколада.

    Добавлять сахар при приготовлении напитка я не стала, ибо для меня шоколад уже более чем сладок. Вы можете добавить по вкусу.

    Очень простой рецепт горячего шоколада с ромом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 197 килокалорий.


    Горячий шоколад с ромом
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крахмал картофельный 10 г
    • Молоко 700 мл
    • Ром тёмный 50 мл
    • Шоколад чёрный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления данного напитка подготовьте все продукты: шоколад чёрный (с содержанием какао выше 75%), тёмный ром, молоко 2,6-3% жирности, картофельный крахмал.
    2. Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Слейте воду. Влейте в кастрюлю 500 мл молока. Поставьте на газ. Периодами помешивая доведите молоко до первых бульб.
    3. Чёрный шоколад поломайте.
    4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё шоколад. Под воздействием горячего молока шоколад разойдётся. Помешивайте до полного растворения.
    5. В 100 мл холодного молока растворите сухой крахмал. Верните кастрюлю на огонь и тонкой струйкой введите крахмальную массу в шоколад. Постоянно помешивая доведите массу до загущения.
    6. После появления первых бульб, добавьте ром. Уваривайте ещё пару минут и можно снимать с огня. Можно добавить сахар или корицу по вашему вкусу. Я не добавляла.
    7. Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подать к столу.


     
    Uueabepe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oogoaoe

    Oogoaoe Баландина Тоня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Beejaaof нравится это.
  4. ЭллаИ

    ЭллаИ Элла

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Daoahyeme и Кругловенко Я нравится это.
  5. ОльгаД

    ОльгаД Дацкевич Ольга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Coljeeowh

    Coljeeowh Рубан Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
     

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Aeieoixca нравится это.