Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза.В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.Простой рецепт миндальных роллов, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, обед, перекусИнгредиенты на две порцииВодоросли нори 2 шт.Миндаль 200 гМорковь 1 шт.Огурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Сок лимонный 5 млСоль морская 2 щепоткаУкроп свежий 5 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S - образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/3, стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.Сверху выложить морковь, огурец, перец.Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.