Миндальные роллы

  1. Ykvohzlrr

    Ykvohzlrr Коледа Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

     

    Сегодня хочу предложить нетрадиционный рецепт роллов, в котором вместо риса используется миндаль. Но не простой миндаль, а замоченный. Благодаря воде он приобретает кремовый вкус и увеличиввается почти в два раза.

    В целом при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

    Начинка будет овощной (можно экспериментировать и использовать любые овощи на ваш вкус), в этот раз я использовала морковь, огурец и перец.

    Простой рецепт миндальных роллов, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.


    Миндальные роллы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Ингредиенты на две порции

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Миндаль 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сок лимонный 5 мл
    • Соль морская 2 щепотка
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления роллов понадобится миндаль, листья нори, укроп, лимонный сок, соль, морковь, перец и огурец.
    2. Миндаль замочить на ночь (минимум на 8 часов).
    3. Затем очистить его от кожуры. Если кожура плохо снимается, то миндаль можно залить на несколько секунд кипятком, а затем снова опустить в холодную воду, после этого орехи будут вылетать из кожуры.
    4. Поместить миндаль, укроп, соль и лимонный сок в блендер с S - образным ножом и тщательно всё перемолоть, периодически собирая ложкой крошки со стенок и перемешивая.
    5. Этой крошкой можно посыпать салаты, но сегодня мы используем её в роллы.
    6. Подготовим овощи. Для этого огурец порезать на тонкие полоски, не использовать внутреннюю часть с семенами, если огурец большой. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки (или ножом нарезать тонкой соломкой). Перец порезать на тонкие полоски.
    7. Нори положить на бамбуковый коврик и на каждый лист нори выложить примерно 3/3, стакана миндального сыра, полностью покрывая половину листа.
    8. Сверху выложить морковь, огурец, перец.
    9. Закатать ролл и заклеить, намочив конец нори водой или соевым соусом.
    10. Нарезать на кусочки зазубренным ножом, смоченным в воде. Таким же образом проделать операции со всеми листьями нори.
    11. Выложить на терелку и подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.


     
    Eerboei и Шекель Ю нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Димакова З

    Димакова З Димакова

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. pyosiesqo

    pyosiesqo Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
     

    спасибочки Ykvohzlrr
    попробуем обязательно
     
    golubo84 и heoubofwu нравится это.
  5. Солдатенкова Н

    Солдатенкова Н Надя С

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю миндальные роллы
     
    Кудрина Т, Ubroyue и Алена_Л нравится это.
  6. Варя_Ш

    Варя_Ш Шерстнёва Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нежин
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо