Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.Непростой рецепт ленивых беляшей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 43. Содержит всего 75 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на пять порцийДля теста:Кефир — 2 стак.Сода — 0,5 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Мука — 130-150 гДля начинки:Фарш мясной — 300 гЛук репчатый — 1 штСоль, черный молотый перец (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Зеленый лук (по вкусу)Масло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеВ кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила ленивые беляши с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.