Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.Количество порций: 8Непростой рецепт щавелевых щей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийВода — 3 ЛитраКартофель — 5-6 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 1-2 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукУкроп — 20 ГраммЩавель — 100 ГраммПетрушка — 20 ГраммСоль — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиСметана — 70-100 ГраммПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.Варите картофель 15 минут.Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две - три штуки.В готовый картофель положите жареные овощи.Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!