Щавелевые щи

  1. Vxstroeru

    Vxstroeru Женя О

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

    Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт щавелевых щей, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий.


    Щавелевые щи
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода — 3 Литра
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Укроп — 20 Грамм
    • Щавель — 100 Грамм
    • Петрушка — 20 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 70-100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».
    2. Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
    3. Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
    4. Варите картофель 15 минут.
    5. Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две - три штуки.
    6. В готовый картофель положите жареные овощи.
    7. Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!


     
    uoxuofwka нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zhurina84

    zhurina84 Диана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светловодск
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Акишина Д

    Акишина Д Акишина Диана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс
     

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    uehenoyj нравится это.
  5. malyshko81

    malyshko81 Малышко Арина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан
     

    Мой самый любимый рецепт щавелевых щей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Tenuewim нравится это.