Щи молочные

  1. sychina98

    sychina98 Сычина Людочка

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

     

    Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить молочные щи? Оказалось, что такое блюдо имеет право на существование, так как оно получилось действительно вкусным, очень нежным и интересным.

    Попробуйте, может и вам понравится. Количество молока вы можете регулировать по своему желанию, делая щи более густыми или жидкими.

    Непростой рецепт щей молочных, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Щи молочные
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Картофель 3 шт.
    • Корень сельдерея 35 г
    • Куриный окорочок 400 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 35 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится куриный окорочок, капуста, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, молоко, корень сельдерея, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
    2. Окорочок (400 г) вымыть и обсушить. Срезать из окорочка мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 3-4 минуты.
    3. 1 морковь, корень сельдерея (35 г) и 1 луковицу очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь и корень сельдерея натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить овощи к мясу, перемешать и готовить 3-4 минуты.
    4. Поместить овощную смесь в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки). Залить водой таким образом, чтобы она только покрывала овощи. Довести до кипения и готовить под крышкой на огне ниже среднего 15 минут.
    5. Добавить мелко нашинкованную капусту (200 г) и нарезанный полосками сладкий перец (35 г). Готовить ещё 10-12 минут.
    6. Молоко (200 мл) довести до кипения и влить в кипящие щи. Добавить соль (1 ст. л. ). Довести до кипения и готовить 1 минуту.
    7. Выключить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый лист (2 штуки) и мелко порезанный очищенный чеснок (2 зубчика). Накрыть крышкой и дать щам настояться 5-7 минут.
    8. Молочные щи готовы. При подаче, сверху, по желанию, можно посыпать щи чёрным молотым перцем (0,5 ч. л. ).


     
  2. Похожие рецепты


  3. bebeshko88

    bebeshko88 Бебешко Лида

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ch_lika нравится это.