Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить молочные щи? Оказалось, что такое блюдо имеет право на существование, так как оно получилось действительно вкусным, очень нежным и интересным.Попробуйте, может и вам понравится. Количество молока вы можете регулировать по своему желанию, делая щи более густыми или жидкими.Непростой рецепт щей молочных, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная 200 гКартофель 3 шт.Корень сельдерея 35 гКуриный окорочок 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 200 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 35 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится куриный окорочок, капуста, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, молоко, корень сельдерея, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.Окорочок (400 г) вымыть и обсушить. Срезать из окорочка мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) 3-4 минуты.1 морковь, корень сельдерея (35 г) и 1 луковицу очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь и корень сельдерея натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить овощи к мясу, перемешать и готовить 3-4 минуты.Поместить овощную смесь в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки). Залить водой таким образом, чтобы она только покрывала овощи. Довести до кипения и готовить под крышкой на огне ниже среднего 15 минут.Добавить мелко нашинкованную капусту (200 г) и нарезанный полосками сладкий перец (35 г). Готовить ещё 10-12 минут.Молоко (200 мл) довести до кипения и влить в кипящие щи. Добавить соль (1 ст. л. ). Довести до кипения и готовить 1 минуту.Выключить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый лист (2 штуки) и мелко порезанный очищенный чеснок (2 зубчика). Накрыть крышкой и дать щам настояться 5-7 минут.Молочные щи готовы. При подаче, сверху, по желанию, можно посыпать щи чёрным молотым перцем (0,5 ч. л. ).