Чебуреки с зеленью

  1. Nkuausm

    Nkuausm Лицкевич Аника

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Простой рецепт чебуреков с зеленью, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 639 килокалорий.


    Чебуреки с зеленью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 639 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко 250 мл
    • Маргарин 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 4,5 стакана
    • Репчатый лук 2 головки
    • Смешанный фарш 400 г
    • Зелень 1 пучок
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
    2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
    3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
    4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
    5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
    6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне - сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
    7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
    8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

    Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!



     
    Iaiynae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Qyanvdo

    Qyanvdo Середа

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Чебуреки с зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ТаняХ и unuejzp нравится это.
  4. acaloom

    acaloom Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    braitseva83 нравится это.