Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.Несложный рецепт теплого салата с сельдереем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порции1/1, ч. л. меда80 г шампиньонов3 яблока (сорта Голд или Пинк Леди)6 стеблей сельдерея1 белая луковица1/1, лимона1/1, кочана салата латук1 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. соевого соусасвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук очистить, порезать тонкими полукольцами. Стебли сельдерея помыть, обсушить и нарезать толщиной 0,5-0,7 см. Яблоко очистить, порезать тонкой соломкой, сложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Листья салата хорошо промыть, тщательно обсушить и порвать руками.На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и на сильном огне обжарить сельдерей и шампиньоны минут 5-7, постоянно встряхивая сковороду или помешивая. В конце сбрызнуть соевым соусом. Дать немного остыть.В отдельной миске соединить 1 ч. л. оливкового масла, мед и оставшийся лимонный сок, взболтать вилкой. В салатнике соединить яблоки, листья латука, обжаренные сельдерей с грибами. Заправить, перемешать и приправить перцем. Подавать теплым.