Рулет с яблоками всегда получается авторским, даже если делать все строго по рецепту. Поэтому такой рулет - всегда иной, новый и, безусловно, очень вкусный. Вкус во многом зависит и от сорта яблок.Количество порций: 8Непростой рецепт рулета с яблоками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 85 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМука — 2 СтаканаСахарная пудра — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 80-100 ГраммРастительное масло — 2 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаВода кипяченая охлажденная — 2-3 Ст. ложекЯблоки (кислые) — 1,5 КилограммаСахар (коричневый) — 3-4 Ст. ложекКорица — 1 Ст. ложкаЦедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложкаИзюм — 1-2 Ст. ложекОрехи молотые — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак приготовить рулет с яблоками?Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.Пока тесто «отдыхает» возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые.Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне.Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте.Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный!Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом.Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!