Очень сытная и ароматная картофельная запеканка с курицей, которая прекрасно подойдет как на завтрак так и обед или ужин. Также ее очень удобно брать с собой на работу, вместо перекусов. Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с курицей! Мне в ней нравится то, что готовится она - проще простого. По времени достаточно долго, однако от вас по сути там требуется немногое. И что еще очень хорошо - состав ингредиентов можно спокойно варьировать по своему усмотрению. Короче, рецепт картофельной запеканки с курицей - то, что стоит освоить каждому, кто сталкивается с проблемой приготовления обеда или ужина. Этот рецепт вас выручит.Количество порций: 5-7Непростой рецепт картофельной запеканки с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 18 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 18 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийКартофель — 900 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливочное масло — ½ Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуПриправа для курицы — По вкусуТимьян — 1 ЩепоткаКуриные бедра — 8-10 ЩепотокМайонез — 3-4 Ст. ложекПармезан — ¼ - ⅓ ЧашекМоцарелла — 1 ½ - 2 СтаканаКуриный бульон — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеОчистить и нарезать картофель так, как показано на фото.Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на терке. Растопить ½ столовой ложки сливочного масла в сковороде, добавить лук и морковь, и тушить в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Добавить морковь и лук к картофелю. Смешать соль с перцем и куриной приправой, используя тимьян. Выложите это все в форму для запекания.Теперь подготовим куриные бедра, очистим кожу и вырежем весь жир. Приправим с обеих сторон солью, перцем и приправой для курицы. Нагрейте бульон и равномерно залейте его в форму с картофелем. Теперь выложите куриные бедра поверх картофеля.Натрите поверх куриных бедрышек моцареллу и пармезан и накройте фольгой. Выпекайте в течение 1 ½ -2 часа при температуре 350 градусов, пока картофель не будет готов полностью.